Бурашникова Светлана Юрьевна

бурашникова.jpg Светлана Юрьевна Бурашникова родилась 3 апреля 1958 года в г. Александрия Кировоградской области Украинской ССР. В 1975 году окончила среднюю школу №15 г. Александрии. В 1982 году - Одесский политехнический институт по специальности «Промышленная электроника».

В 1981 году Светлана Юрьевна вышла замуж за военнослужащего. В связи со службой мужа, проживала в г. Кировоград Украинской ССР, г.Лагодехи Грузинской ССР, в г. Бердск, Новосибирской обл., в г.Нойтимен (Западная группа войск Германской Демократической Республики), г. Самара. С 1991года после увольнения мужа С.Ю.Бурашникова проживает в г. Сарапул Удмуртской Республики.

В настоящее время она работает на ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» в должности ведущего специалиста. Имеет двух сыновей.

С августа 2011года С.Ю.Бурашникова - председатель Правления Регионального отделения Русского литературного клуба г. Сарапул. С марта 2012 года - член Международной гильдии писателей.

В 2011 и 2012 гг. Русским литературным клубом Бурашникова С.Ю. была номинирована на национальную премию «Поэт года».

Светлана Юрьевна является неоднократным победителем различных поэтических конкурсов, проводимых в рамках сетевых литературных порталов.

С. Ю. Бурашникова - член Российского Союза писателей, призёр 1-го Международного русскоязычного поэтического конкурса «Озарение», лауреат 4-го Международного конкурса «Золотая строфа».

Бурашникова С.Ю. – обладатель медали и диплома “Автор – стильное перо” Международного конкурса “Русский Stil-2013″ (Германия).

Калинина, О. Финалист премии «Наследие»: [поэтесса Светлана Бурашникова стала лауреатом II степени литературной премии «Наследие» за 2022 г.] / О. Калинина // Красное Прикамье. – 2023. – 26 янв. – С. 6: фот.

Падать вверх [Текст]: [стихи] / С. Бурашникова. - Германия : Stella, 2012. - 116 с.

Дударева, Надежда. Наши - в Союзе писателей: [сарапульская поэтесса Светлана Бурашникова приняла участие в заседании рабочей группы, созданной при Президенте Российского союза писателей (г. Москва)] / Н. Дударева // Красное Прикамье. - 2017. - 17 авг. - С. 12. - (Литературная гостиная).

И вновь в руках «Золотое перо»: [о сарапульской поэтессе Светлане Бурашниковой] / подг. Н. Глухова // Красное Прикамье. – 2017. – 19 янв. – С 12. – (Литературная гостиная).

Мой Сарапул: песня / С.Бурашникова // Красное Прикамье. – 2013. – 14 июня. – С.4.