Треллер Владимир Александрович (1946) – директор муниципального автономного учреждения «Оздоровительный центр «Сокол»

22.jpg Владимир Александрович Треллер родился в 1946 году. Окончил школу №15, затем учился на спортивном факультете Ижевского пединститута. После службы в армии в 1969 году поступил на Сарапульский электрогенераторный завод испытателем, а в 1972 году был назначен начальником цеха здоровья. В том же году был избран председателем коллектива по физической культуре и спорту «Сокол». В 1975 году окончил Удмуртский государственный университет.

В 1996 году Владимиру Александровичу Треллеру было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Удмуртской Республики».

В августе 1998 года В.А. Треллер был переведен на работу в Администрацию города Сарапула заместителем Главы администрации по социальным вопросам. Под руководством Владимира Александровича был закончен ремонт школы №23, станции юных техников, Центральная городская библиотека получила новое здание, открыт приют для детей и подростков.

В 2002 году В.А. Треллер окончил Уральскую академию по специальности «Государственное и муниципальное управление». Ему присвоено звание «Муниципальный советник Удмуртской Республики 1-го класса».

В настоящее время Треллер В.А. работает директором муниципального автономного учреждения «Оздоровительный центр «Сокол» муниципального образования «Город Сарапул».

Треллер Владимир Александрович награжден Почетными грамотами Правительства Удмуртской Республики и Администрации Сарапула.

Решением Сарапульской городской Думы от 27 апреля 2017 года В.А. Треллеру присвоено звание «Почетный гражданин города Сарапула» за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие города Сарапула.

Владимир Александрович Треллер // Колыбель высокого полета / ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод", авторы-составители О. В. Калинина, Л. А. Высоцкий. - Ижевск, 2017. - С.558.

Мельников, Анатолий Александрович. Сарапул спортивный [Текст] / А. А. Мельников; [набор и верстка: Ю.А. Вичевская]. – Сарапул, 2006. – С. 8.

С любовью о школе [Текст] : посвящается 145-летию школы №15 и 100-летию ее здания / [идея проекта Т. С. Дементьева ; материалы собраны шк. музеем под ред. Г. Г. Тимощук, лит. ред. С. М. Шайдулин]. – Сарапул, 2007. – С. 77-78.

Судьба по имени "Завод" [Текст]: об истории ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод", 1942-2007 / [сост.: Ю. А. Шавкунов, О. В. Калинина]. – Ижевск, 2007. – С.335.

Соколова, И. Главное - быть честным с самим собой и окружающими : это принцип, которым руководствуется Владимир Треллер и в работе, и в жизни / И. Соколова // Красное Прикамье. - 2020. - 17 декабря. - С.2.