Правила столового этикета


Согласны ли вы с тем, что сервировка стола – это целое искусство и оно доступно каждому? Конечно, не каждый может стать великим дизайнером столового этикета, но освоить основные принципы сервировки и пользоваться ими можно.

На февральской встрече в клубе «Рукодельница» мы говорили о секретах и возможностях сервировки и декора стола. Ирина Коробейникова говорила о том, что в столовый этикет входят правила подачи блюд, очередность использования столовых приборов. В качестве праздничного декора могут использоваться цветы, свечи и, конечно, красиво сложенные салфетки. Наши рукодельницы под руководством Ирины Борисовны рассмотрели восемь вариантов и научились красиво и правильно складывать салфетки, чтобы удивлять гостей своим мастерством. А наших рукодельниц удивила Любовь Белова – она сделала салфетницу «Девица». Получилось красиво, оригинально и, несомненно, такая салфетница сделает любой стол привлекательным.

Наши гости смотрели фрагменты фильма «Главный по тарелочкам», пили чай, делились своими творческими секретами и просто душевно отдохнули. Нам порой стоит, что называется, слегка притормозить, взять паузу и просто насладиться таким долгожданным отдыхом в кругу интересных нам людей.

 

             Валентина Данилова, куратор творческого объединения «Рукодельница»

03.02.2023

Возврат к списку