1937 г. – Начала работу кондитерская фабрика


 Сарапульская кондитерская фабрика основана в марте 1937 года. С момента основания она зарекомендовала себя как надежный производитель качественной и вкусной продукции с богатыми исконно русскими традициями и прочно вошло в производственную структуру Удмуртии. Производственная мощность фабрики составляет десять тысяч тонн продукции в год. Изделия сарапульских кондитеров привлекают своим богатством и натуральным вкусом, разнообразием выбора и низким уровнем цен, а также системой скидок для оптовых покупателей. 

Гарантия качества продукции – это, прежде всего, творческий и интеллектуальный потенциал коллектива фабрики во главе с генеральным директором. На фабрике внедрено современное оборудование. Постоянно улучшается качество и эстетичность тары и упаковки. Фабрика неоднократно участвовала в региональных всероссийских и международных выставках и ярмарках. Продукция отмечена множеством золотых, серебряных и бронзовых медалей и вошла в каталог «Сто лучших товаров России».

Качество продукции соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО-9001-2001. Специалисты предприятия занимаются разработкой новых товарных знаков на выпускаемые изделия. Сегодня фабрика выпускает более 200 наименований кондитерских изделий: карамель, конфеты, зефир, печенье, вафли, торты.


См. также раздел "Экономика. Промышленность"

Литература:

Сидорова, С. Возрождая сладкие традиции. Сарапульской кондитерской фабрике - 80 лет / С. Сидорова // Известия Удмуртской Республики. - 2017. - 7 сентября. - С.8.

Иванов, Р. Новая жизнь Сарапульской кондитерской фабрики: [о деятельности кондитерской фабрики в 2010 годы] / Р. Иванов // Красное Прикамье. - 2017. - 24 августа. - С.6.

Иванов, Р. Сарапульская кондитерская фабрика. Как в старые добрые времена / Р. Иванов // Красное Прикамье. - 2017. - 17 августа. - С.6.

Батанин, Алексей. Сарапульская кондитерская фабрика вернулась к жизни: [беседа с генер. директором А. Батаниным / подгот. Р. Иванов] // Красное Прикамье. - 2017. - 10 августа. - С.6.

80 фактов о прошлом, настоящем и будущем предприятия // Красное Прикамье. - 2017. - 10 августа. - С.6.

Иванов, Р. История длиною в восемь десятилетий / Р. Иванов // Красное Прикамье. - 2017. - 27 июля. - С.10.

Батанин, А. В. Курс - на качество продукции: Сарапульская кондитерская фабрика отмечает 80-летие / А. В. Батанин; беседовала И. Бывальцева // Красное Прикамье. - 2017. - 20 апр. - С.3.

Рябинина, И. Новая история старого предприятия: в канун майских праздников Сарапульская кондитерская фабрика отметила свое 80-летие  / И. Рябинина // Красное Прикамье. - 2017. - 27 апр. - С.1,2.

Бывальцева, И. Кондитерская фабрика отмечает юбилей: 80 лет назад, 9 марта 1937 года, была образована знаменитая Сарапульская кондитерская фабрика / И. Бывальцева // Красное Прикамье. - 2017. - 16 марта. - С.2. 

Сарапульской кондитерской фабрике – 70 лет / подгот. Н. Дударева // Красное Прикамье. – 2007. – 29 марта. – С. 5.

Зайцев, А.И. Сарапульская кондитерская фабрика / А.И.Зайцев // Удмуртская Республика: энциклопедия. – Ижевск, 2004. – С. 619 – 620.

Зонова, А. Сарапульской кондитерской фабрике – шестьдесят лет / А.Зонова // Красное Прикамье. – 1997. – 27 марта. – С.2-3.

Сарапульская кондитерская фабрика - 60 лет: [информ. изд.]. – Сарапул, 1997. – 41с.



Назад